Плагин Post Type Switcher.Преобразовываем страницы в записи

Довольно частая история, когда молодым веб мастерам, приходится переделывать структуру своего сайта. Хотя переделывать приходится не только молодым, но и бывалым, но все таки, больше это касается тех, кто сделал свой сайт впервые.

Естественно, что в процессе развития ресурса, вносить изменения в его конструкцию все равно, приходится: кто тему меняет, кто форму подачи информации, кто-то плавно перетекает из широкого спектра в более узкий, и наоборот, кто-то расширяет границы своего ресурса. Всякое бывает, ведь все мы в поиске. Но это все, так сказать, проблемы, которые решаются по ходу дела, не заставляя нас перелопачивать весь сайт, тем более, когда на нем уже достаточно много опубликованного контента.

Я же хочу коснуться проблемы, обнаружив которую, многие впадут в уныние — работа ведь предстоит недюжинная. Я сейчас говорю о том, как преобразовать страницы в рубрики и обратно. К сожалению, такая необходимость возникает довольно часто. Одна моя знакомая потратила кучу времени, копируя и перенося вручную контент из страниц в записи. Кроме того, необходимо еще перенести все комментарии, которые уже были оставлены на сайте. Понятное дело, что комменты никто терять не хочет.

Но эта огромная работа, при невнимательном и халявном исполнении, может нанести сайту больше вреда, чем пользы, из-за потери ссылочной массы со сторонних ресурсов: различных сайтов и социальных сетей, в которые мы размещаем анонсы, со ссылками на наши статьи. Вот тут и приходится задуматься, как сделать так, чтобы преобразовать страницы в записи и не потерять ссылочную массу. Другими словами, при изменении расположения контента, ссылка на нашу новую запись должна остаться такой же, какой она была на страницу.

Хочу вас обрадовать, что вся эта работа может быть выполнена достаточно легко и просто, с помощью Плагина, который называется Post Type Switcher. Замечательный плагин, на мой взгляд, очень прост в использовании, и удовлетворяет всем требованиям, о которых мы говорили с вами выше.

Плагин можно найти в репозитарии WordPress. Настроек никаких у плагина нет, но в редакторе статьи или записи справа появилась новая опция «тип поста»: Post Type: Страница — Редактировать. Здесь выбираем какой статус мы хотим присвоить своему посту: запись, страница, медиа и жмем ОК.

Плагин Post Type Switcher
Плагин Post Type Switcher

 

Если страница, которую мы переводим в записи, была родительской, то ничего больше делать не нужно, ссылка на неё останется прежней, но открываться пост будет уже в новом расположении. Так как теперь мы имеем не страницу, а запись, то логично, что она должна относиться к какой либо рубрике. Но если мы поместим статью в одну из рубрик, то ссылка на статью у нас изменится, а нам это совсем не нужно, поэтому мы сделаем следующее: поместим наш пост в раздел «без рубрики», и в любую другую рубрику, в которую она впишется по смыслу.

Таким образом мы убьем двух зайцев: сохраним первоначальную ссылку на статью неизменной, а наш пост займет свое место в одной из рубрик по своему профилю. Если вы не хотите размещать запись в другие рубрики, то можно с записью вообще больше ничего не делать, она сама автоматически разместится в разделе «без рубрик».

Если же страница, которую мы переводим в записи, была дочерней, т.е. располагалась под родительской, то нужно будет предварительно создать рубрику с названием, аналогичным родительской странице. После того, как страница будет переведена в запись, нужно отнести её к той рубрике, которую мы создали (с названием родительской страницы). В раздел «без рубрики» такую запись размещать не нужно. Точно также, если запись будет соответствовать другим рубрикам, можно разместить запись и там.

Если постов для перевода оказалось много, можно сделать оптовый экспорт страниц в записи. Для этого заходим в раздел «все страницы» отмечаем галочкой необходимые для преобразования посты, выбираем редактировать и жмем применить. Откроется страничка, как на рисунке ниже. Внизу в разделе Post Type выбираем запись, затем ОБНОВЛЕНИЕ.

 

Post Type Switcher
Post Type Switcher

Таким образом, сразу все, выбранные страницы, перейдут в разряд записей.
Если у страниц у вас много, и они имеют иерархию, то рекомендую открыть рядом дополнительную вкладку с главной страницей вашего сайта и сверяться, чтобы не перепутать какие страницы находятся друг у друга в подчинении.
Таким же образом, можно произвести распределение записей в рубрики, точнее, в раздел «без рубрики». Этим разделом нам придется воспользоваться для всех преобразованных страниц, чтобы сохранить старые ссылки. В другие рубрики, записи (оптом или раздельно), распределяются по необходимости.

 

Post Type Switcher
Post Type Switcher
//